Сновидения

Итак. Вам приснился сон. Что вы испытываете? Любопытство? Интерес? Несомненно. Но нередко после нескольких бесплодных попыток "расшифровать" увиденное, ощущаете беспомощность.

Пока впечатления ночи еще свежи, подстегиваемые любопытством к сокровенному и тайному, вы хватаетесь за сонник. Пытаетесь найти описание отдельных образов, беспощадно поделив связанную картину на части. Обнаружив пару-тройку совпадений, воодушевлено принимаетесь за чтение толкований. Но постепенно радость угасает, а затем C и вовсе испаряется при попытке соединить воедино обрывки информации.
И тогда вы оставляете эту затею, убедив себя, что сон - лишь результат переживаний дня. Вопрос, почему эти переживания воплотились именно в эту картину, и никакую иную, так и остается без ответа.
Найдется и еще одно оправдание. Сонник плохой!

Можно только порадоваться за коммерсантов, которые жадно потирают руки, когда покупатель выкладывает немалую сумму за самый полный, самый современный и самый "правильный" сонник. Но даже такой сонник не решит проблему.

Все они, наши сонники, в лучше случае, перепечатаны "один к одному". В худшем C толкования снов дополнены красочными фразами и новыми символами, взятыми "из головы" редактора. Так что вполне возможно прийти в исступление, читая фантазии авторов на тему значений символов.

Например (цитирую с сохранением орфографии): "Увидеть во сне ежа предвещает, что несмотря на опасные связи. Вас ждет огромный успех в жизни". Если даже закрыть глаза на нерусский язык, в голове пробегает рад несвязанных вопросов и ассоциаций. Почему это прелестное создание, внушающее умиление каждому, обозначено как "опасные связи"? В каком контексте они собираются употреблять бедного ежа? И что за карьера ждет супер-героя, чья жизнь полна опасностей, ловко преодолеваемых в роли милого (пусть и колючего) существа?
Если взять старый сонник и вчитаться внимательнее, несложно заметить, что он написан для прошлого (а то и позапрошлого) века. С тех пор толкования символов изменились вместе с нашим бытом и образом жизни, привычным окружением и повседневными вещами, и, естественно, нередко совершенно устарели.
Так что же делать?! Неужели оставаться наедине со своей беспомощностью? Почему современные технологии так и не предложили безотказный метод толкования? Почему не разработали удобный современный автоматический "толмач" снов?

Ответ на этот вопрос надо искать у самой природы. Она дала сны, и она же - ключик к их пониманию.
итак первое правило - сонник в мусорку!
Несколько тысячелетий назад люди считали, что душа во время сна покидает тело и путешествует по иным мирам. Якобы во время такого "вояжа" душа получала свыше очень важную информацию

Конечно, это всего лишь легенда, но действительно бывает полезно всматриваться в свои сны. Сновидения отражают тайные желания человека, его страхи и комплексы.

Эротические сны посещают людей также очень часто. Но в данном случае в аморальности себя винить не стоит. Это вполне нормально. Хотя может быть дело в усталости? По мнению специалистов, эротические сновидения (особенно если во сне вы получили разрядку) действуют на организм как предохранительный клапан, который расслабляет нервную систему.
Еще одна причина подобных снов - неудовлетворенность сексуальными отношениями. Днем вы гасите свои импульсы, но ночью, когда вы спите, природа берет свое. Обращаться к специалистам по этому поводу необязательно.

Сновидения - ключ к разгадке многих наших проблем, уверены специалисты. Специалисты толкуют сны не по сонникам, делать это при помощи одних только символов неправильно. Если вы хотите научного подхода, забудьте, что собака снится к другу, а мясо к болезням или родственникам
Важно понять, что вы чувствуете во сне. К примеру, вам снилось, как вы пересыпали мелочь и при этом были в прекрасном настроении. В будущем вам вряд ли грозят трудности с финансами.

Если вы не помните сон полностью, поработайте с отрывком, который вам запомнился.
-Во, первых, нужно рассказать о сновидении от первого лица и в настоящем времени. Например: "Я стою на улице. Там очень жарко. На мне очень много одежды. Мне очень неуютно, а тут еще собака, которая вертится у моих ног. Она постоянно лает на меня. Я ей говорю: "Нельзя", но она все равно лает.
-Во-вторых, попробуйте "побыть в шкуре" каждого персонажа. Все, что мы видим о сне - отражение нашей сущности. Поэтому нужно понять, что чувствует каждая "частичка" нашего "Я". Следите за своими чувствами, всплывающими по ходу "расшифровки". Продолжая наш пример, вы поймете, что собака пыталась вас о чем-то предупредить, а гора одежды - лишний вес. С помощью таких причудливых образов подсознание пыталось донести до нас мысль, что пора худеть.

Если снится, что у вас шатается зуб, возможно, что вам пора обратиться к стоматологу. Мозг во сне улавливает даже самые слабые болевые ощущения, которые в состоянии бодрствования вы можете не заметить. Стоит прислушаться к таким снам.

У людей иногда бывают вещие сны, причем, ученые до сих пор не в состоянии объяснить этот феномен. К примеру, вам приснилось, что вы во сне покупаете себе платье, и на следующий день вы идете по магазинам и действительно покупаете платье. В этом случае, скорее всего, вы сами себя "запрограммировали" на покупку.
Сон наглядно показал, как именно девушка, видевшая сон, может достигнуть своей цели.
Научитесь понимать свои сны, и перед вами откроются новые возможности!