Магия ИМЕНИ

«Что в имени тебе моем?..»

Имя - это неотъемлемая часть личной мифологии каждого живого существа. Все знают смешную пословицу «Как корабль назовешь...», но часто не задумываются, что этот принцип работает и в жизни.

Родители выбирают имя, чаще всего, исходя из личных представлений о том, как должен выглядеть и жить их ребенок. Но как часто представления расходятся с действительностью! Да и потом, даже назвав, нечасто используют первоначальную, полную форму имени, используя сокращенное, уменьшительное произношение - и в итоге нарушая «магическую формулу», закладывая на подсознание ребенка не то, что он «Виктор-победитель», а «Витюнчик-пусюнчик». Если вслушаетесь в произношение этих двух имен, разницу почувствуете.

Если мать, желая дать имя, прислушивается к младенцу, перебирает варианты, выбирая то, на которое дитеныш реагирует, велика вероятность, что имя будет «соответствовать» человеку. Если имя дается «в память», и при этом родители думают о вполне конкретных людях, то дитенышу так или иначе «прописывают» судьбу, связывая его со славой кумира или же с теми или иными чертами характера бабки/дядьки. Иногда имя дается просто, «чтобы было красивенько», что также может сильно разниться между тем, «что родилось» и тем «что родители хотели».
Что есть имя?

Каждое существо или явление, приходя в мир, обретает форму, звук, цвет, вкус, которому соответствует определенный набор частот или вибраций. Существует много способов объяснения, что какое имя значит, для этого его можно «посчитать», используя нумерологическую таблицу перевода букв в числа, можно почитать «толкования имен», можно самим придумать легенду, связанную с именем и поверить в нее.

Когда ребенок вырастает, он начинает искать свои «имена» самостоятельно. Он придумывает их также, как творит собственные миры. Каждое имя - это одна из граней его личности, его взгляд на мир и его место в мире.

Потом человек вдруг осознает, что и это - не предел. Оказывается, он жил не один, а сотни и тысячи раз, и каждый раз его «называли» и он сам «называл» себя. Имя - это ключ к определенной части нашего «Я». Есть имена, привязанные к собственно телу («Иванов Семен Степаныч»), они умирают вместе с телом, и человек никогда не вспомнит про них. Другие, которые связывались уже не с «тушкой», а с гранями нашего Духа, остаются жить. Они могут вспомниться внезапно, когда человек окажется перед задачей/проблемой/ситуацией, подобной той, которую он уже «проходил». Третий тип имени - это имя нашей сущности, неизменное с самого начала времен. Оно единственно, но непроизносимо, равно как невозможно произнести имя бога, потому как имена такого «ранга» - это набор частот и модуляций, недоступных человеческому языку. Даже самое короткое имя может вмещать в себя целый мир - и как, спрашивается, вы можете описать его в подробностях несколькими словами?!
Как искать свое имя?

Первое имя, которое ребенок или взрослый дает себе сам, это его желание быть таким. Называя себя Волком, человек декларирует свои качества, роднящие его со зверем (например, волк - это сильное, гордое, независимое животное). Называясь эльфийским именем, человек показывает, что он - тонкое, чувствительное, магичное существо «иного рождения». Называясь именем киногероя, опять-таки подчеркиваются какие-то определенные черты, которые являются желанными.

Каждое имя, какое бы простое оно не было, накладывает на своего обладателя (как было сказано вначале) определенный отпечаток. Поэтому прежде, чем называть себя именем, например, бога или демона (что часто распространено), как следует подумайте - а хватит ли у вас сил выдержать «вес и обязанности», накладываемые им?

Называние себя «по схеме» - это лишь начальный этап обретения имени, на котором многие остаются навсегда. Каждый индивидуален, и если он хочет, чтобы обращались именно к нему, а не к маске, стоит заняться поиском наиболее созвучного имени.

Прислушайтесь к себе... кто вы? Какая стихия свойственна вам? Ваше имя может звучать по-разному: шелест листвы, звонкая весенняя капель, разбивающиеся о фьорды валы, наполняющий паруса ветер, раскаты далекого грома, звон столкнувшихся клинков... Позвольте себе стать собой, почувствуйте себя, и перебирайте звучания, которые возникают в вас. Звуки катаются на языке, облекаясь в слова. Словами можно спасти, сотворить мир, а можно и уничтожить. Звуками можно передать почти все оттенки настроения, показать, кто вы и какие силы наполняют вас.

Часто имя означает и определенную ступень познания мира, являясь отражением того или иного посвящения (вам его могут давать учителя, либо вы сами находите его при вступлении в новую фазу жизни).
Сколько имен может быть?

Кто-то предпочитает иметь триста имен, кто-то - одно. Кто-то разбрасывает свою силу по мелким кусочкам, кто-то концентрирует ее в одном. Это - личное дело каждого. Кому-то имя нужно, чтобы на время сменить маску, с другим имя срастается, становясь «единым целым».

Имен может быть много, но лучше, когда оно одно - и вы работаете «на него», не только пользуясь той силой, которая ему свойственная, но и сами, подобно Творцу, создаете его. Чем чаще вас называют так, как вам нравится, тем сильнее его энергетика. Имя становится своего рода «торговой маркой», отражающей общие характеристики своего носителя.

Удачного поиска!