Очищение

Немного способов почистить свой дом, сделать его более уютным, добрым, теплым, мягким.

 

Мытье пола, вытирание пыли.

Протирая пол, вы вымываете всю грязь, которая скопилась и осела на нем. С физической грязью все понятно. Но помимо физической существует грязь энергетическая. Вы испытали раздражение, поссорились с мужем, приуныли? Ваше состояние не проходит бесследно и для вашего дома, ведь все, что исходит от вас и ваших близких, накладывает отпечаток на общую атмосферу. Наверняка вы бывали в домах, откуда хочется скорее сбежать. И вроде и грязи особой там не видно, и хозяева приветливо встречают, а остаться попить чая душа не лежит. В домах, где часто происходит выброс энергии, условно называемой негативной, дискомфорт не всегда осознается, но ощущается на уровне интуиции, чувствования. Разумеется, вряд ли реально вечно пребывать в блаженном состоянии либо насильно удерживать рвущиеся неприятные эмоции. Но если осознанно убирать свой дом, вычищая энергетическую грязь, он подарит вам гораздо больше уюта и тепла, нежели при автоматической уборке лишь физической грязи. Представьте, что, стирая пыль, вы убираете толстый слой отрицательных эмоций, обид, недовольства, которые вы или ваши близкие испытали в этой комнате. Тщательно промойте тряпку, представляя, как вся стертая вами грязь устремилась далеко прочь от вашего дома. Во время мытья полов действуйте по сходному принципу, забираясь в самые дальние уголки квартиры, и представляя, как в результате вашего мытья они становятся светлыми и чистыми.

 

Стирка.

Ткань очень хорошо удерживает то, что в нее заложено, независимо от того, сознательно ли кто-то это сделал или ткань сама впитала ту энергию, те программы, которыми она обладает. Бывает, что вполне симпатичная одежда перестает нравиться после того, как вы пережили в ней какую-то крупную неприятность, по сути вещь запомнила, что произошло, и, надевая ее, вы испытываете дискомфорт. Волокна ткани прочно удерживают в себе энергию, и удалить ее сложнее, чем энергетическую грязь, накапливающуюся на гладком полу. Если ставшая неприятной вещь, очень дорога, попробуйте после стирки от физической грязи подержать ее под проточной водой, представляя как из переплетений нитей вымывается то, что вещь на себя подцепила. Неплохо пополоскать вещь в чистом ручье, но при отсутствии такой возможности сойдет и кран с холодной водой.

 

Глажка.

Во время глажки вы можете приутюжить, припечатать, приклеить к ткани то, что считаете нужным. Или то, что случайно у вас вырвалось. Поэтому не стоит гладить в состоянии раздражения, а тем более гнева. Вряд ли будет спокойным сон, если свою злость вы припечатали к наволочке горячим утюгом. Во время глажки можно учесть целевое назначение вещи и заложить в нее нужное. К примеру, в деловой костюм можно "вложить" образ успешного и целеустремленного человека, и, надевая его потом, создавать у окружающих соответствующее впечатление.

 

Чистка обуви.

Очевидность магической подоплеки чистки обуви связана с тем, что в ней мы ходим по тем же улицам, что и тысячи других людей. С пылью мы собираем на обувь и приносим домой совершенно нас не касающиеся проблемы и обстоятельства. Разумеется, не стоит впадать в паранойю, полагая, что каждый выход на улицу неизбежно потянет за собой воз проблем, но стирать уличную грязь и пыль все же не помешает.

 

Проветривание.

Проветривая комнаты, мы можем выгнать то, что мешает и впустить в дом что-то новое. Для того, чтобы что-то выгнать, хорошо устроить сквозняк, представляя как энергии, не устраивающие нас, тянутся к выходу. Если мытьем мы добиваемся очищения пола, с помощью воздуха неплохо чистить пространство повыше, визуализируя как он проникает в каждый уголок, выгребая и увлекая за собой сгустки ненужной энергии. Чтобы запустить в дом новое, нужно это новое для себя определить. Ощущение кристальной чистоты звенящего зимнего воздуха, тепло летнего дня, свежесть весеннего утра... Выгляните в окно. Вдохните воздух, постарайтесь разложить его на ноты, разделить смешивающиеся запахи. Выделите то, чем вам хотелось бы наполнить свое жилище. И потяните воздух на себя, создавая воздушный поток, состоящий из нужных вам запахов, ощущений, может быть, звуков. Пусть именно это просочится в вашу квартиру и заполнит ее уголки.